«Вечер встречи школьных друзей»

«Вечер встречи  школьных друзей»

В жизни каждого из нас выпускные вечера встречаются неоднократно, а довольно таки часто. И каждый период жизни сопровождается своим выпускным. В детстве выпускные вечера проходят у  намного чаще, чем в последующей жизни – это и прощание с детским садом, и  с первым классом, и прощание после окончания начального звена с первой учительницей. Позже – это выпускной после 9 класса, Последний звонок и Выпускной по случаю окончания школы… Славные годы чудесные – студенческие – завершаются Выпускным из ВУЗа… Но самый  трогательный праздник – это ВЕЧЕР ВСТРЕЧИ ВЫПУСКНИКОВ, когда на стыке двух зимних месяцев собираются вместе бывшие одноклассники и учителя, снова идут в школу и поражают друг друга новым обликом и достижениями.

   В родную гимназию спешили в субботний вечер, 2 февраля, как бывшие выпускники, так и учителя, волнуясь перед долгожданной встречей друг с другом. Праздничное мероприятие «Вечер встречи школьных друзей» прошло в теплой и дружеской атмосфере. Открытием вечера послужил школьный вальс будущих выпускников гимназии. В течение вечера не раз зрители невольно подпевали таким трогательным и хорошо знакомым песням в исполнении гимназистов, как «Ветер перемен», «Слушай сердце», «Нас миллионы». Помимо этого, выпускники в буквальном смысле вернулись в своё детство и юношеские годы, видя на сцене детей, одетых в стиле 80-х и 90-х годов, разыгрывающие сценки из школьной жизни, поющие популярные песни тех годов. Дебютантами вечера стали первоклассники, читающие трогательные стихи про детство и первоклассницы, исполнившие танец «Бурановские бабушки». Зрители с удовольствием отвечали на вопросы, вспоминая о забавных случаях из школьной жизни, участвовали в сказке-экспромте «Выпускной вечер», отгадывали загадки.

   После концерта никто не спешил домой – выпускники долго гуляли по коридорам школы, периодически останавливаясь у двери какого-либо класса, немного стесняясь войти. Кто-то, войдя в класс, надолго оставался в нём, общаясь с одноклассниками и учителями.

Нам нужны такие встречи,

Чтобы сердцем не остыть.

И торжественные речи

Лучше просто отложить.

Нужен разговор душевный

И сиянье добрых глаз,

И чудесный, и волшебный

Вечер там, где любят нас!

04.02.2019