Лучшие работы учащихся 9 гимназии в рамках конкурса "ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!"

Лучшие работы учащихся 9 гимназии в рамках конкурса "ВМЕСТЕ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ!"

Лучшие работы

Бирюков Георгий,8 класс

"А я не брал!" 

Гаранина Анна,10 класс

"Лицо власти?!"

Денисова Станислава,8 класс

"Что делать?"

Мальцева Елизавета,11 класс

"Скажи "Нет"коррупции!"

 

Лучшее сочинение  Дневник коррупционера

ученица 8 класса

Ананьева Елизавета

 

02.03

Итак, я врач- онколог. Как долго я к этому шел. Теперь я могу осуществить свою мечту, я буду помогать людям. Верю, что работа будет приносить мне радость и удовлетворение.

05.03

Сегодня ко мне пришла пациентка, после осмотра она подарила мне открытку в благодарность за проделанную работу. Мне было очень приятно. Когда она вышла из кабинета, я решил посмотреть открытку еще раз, я открыл ее и увидел там деньги. Внутри появилось возмущение. Как она могла?! Я не могу взять эти деньги, нужно их вернуть.

08.03

Прошло несколько дней, а та женщина так и не пришла. А завтра выплачивать кредит, где же взять деньги? Может это знак? Я решил оставить эти деньги себе, в конце концов я же не ворую. Это благодарность за труд, проделанный мной для этой пациентки.

20.03

Моя работа мне очень нравится, я больше не брал денег у своих пациентов. Но мы с женой хотим съездить отдохнуть, а денег недостаточно. Некоторые пациенты предлагают мне деньги, но я их не принимаю. Но сейчас мне нужны деньги. Я немного подзаработаю таким путем, а потом всё встанет на свои места.

06.05

Мне это понравилось, и ничего в этом страшного нет, многие ведь так делают. Думаю, можно еще немного подзаработать. Мои пациенты уважают мои просьбы, они не смогут отказать. Моей жене я пока не говорил и думаю, что ей не нужно этого знать, не буду загружать её своими делами.

09.05

Пациенты часто подходят ко мне с просьбами. Например, сегодня один из пациентов обратился ко мне с просьбой пропустить его на обследование вне очереди. Я согласился, но за деньги.  Мы договорись на небольшую сумму. А почему бы и нет? Это отличная идея как еще подзаработать.

16.06

Неделю назад к нам в больницу положили женщину, ей требовались определенные лекарства.  Препараты, которые я должен ей выписать, есть у нас в больнице. А что если взять с нее деньги за дополнительные лекарства, я думаю, она не откажется.

Да, так и произошло. Я получил немалую сумму денег, а женщина надежду на выздоровление.

29.06

Сегодня мы поругались с женой. Она начала расспрашивать откуда у меня эти деньги, мне пришлось врать. Она не поверила, и мы не разговаривали целый день. Вечером я купил большой букет цветов и сказал, что пока что я не могу ей этого сказать, и что она должна мне довериться. Мы помирились.

03.07

Вчера на работе пациент сказал мне, что дал мне уже много денег на дополнительные услуги, но их нет. Я ответил, что на данный момент эти деньги ушли на другие нужды. А вдруг он что-то заподозрит? Что мне тогда делать? Хотя я думаю мне не о чем волноваться, мои объяснения достаточно правдоподобны. Я считаю, что все будет хорошо.

05.07

Моя жена снова спрашивает, откуда у меня столько денег, я сказал ей, что получил премию. Я не думал, что придется врать своей жене. Мне стыдно перед ней. Но всё же, это, же ради неё. Чтобы ей было хорошо, и всегда было достаточно денег. Я не думаю, что я поступаю плохо. Вообще, я никому не рассказывал обо всём этом, нужно ли?

12.07

Сегодня я хотел рассказать обо всем своей жене, но не осмелился. Это может быть непонятно для нее, и я могу потерять её. Я не буду говорить ей об этом. Внутри начало что-то болеть, душевно. Наверно это из-за ссор в семье, надуюсь, скоро всё наладится.

17.07

Сегодня в больнице между врачами зашел разговор о коррупции, в газетах стали довольно много писать о ней. Я не мог сидеть на месте, почему-то мне было неприятно об этом слышать. Коллеги даже стали спрашивать, что со мной происходит, я сказал им, что это из-за плохого самочувствия.

04.10

Я долго не писал здесь.…  Всё произошло так неожиданно…Это моя вина. В больнице умер пациент. Это произошло неделю назад. Я должен был оперировать одного пациента, всё было готово к операции. Но буквально перед ней ко мне подошел мужчина, он предложил большую сумму денег за то, чтобы я пропустил вперед его жену. Для нее операция не была столь важна, но я согласился.… На следующий день мне сообщают, что пациент, которому я должен был, делать операцию скончался… Я не знаю, как мне теперь жить… Совесть мучает меня, ведь я виноват. Я рассказал обо всем моей жене, сначала она была зла на меня, и я её понимаю. Но потом мы с ней поговорили, обо всем что произошло, она поняла меня, и мы вместе проходим через все трудности, я благодарен ей за это.

26.02

Сегодня Прощеное воскресенье. Внутри меня до сих пор тяжело, чувство вины не отпускает меня. Я боюсь сознаваться людям…Ведь это может привести к большим последствиям. Мне стыдно за то, что я натворил. Я хочу попросить прощения у Бога и раскаяться в своих грехах. Я совершил страшную ошибку и очень сожалею об этом. Эта ошибка привела к смерти человека и разочарованиям сотни людей. И всё это из-за какого-то желания жить лучше. В нашей жизни должны быть мечты и желания, но мы должны достигать их другими способами: собственным трудом. Этот случай может и научил меня очень многому, но он привет к неисправимым последствиям. Коррупция – разрушает наш мир, разрушает семьи, мышление, оно убивает честность в нашем мире. Жаль, что я понял это только после того, как это произошло со мной. Я потратил часть своей жизни на то, что не стоило этого. На то, что лишь превратило меня алчного, лживого человека, разрушающего свою жизнь, жизнь своей семьи и окружающих меня людей. Мне так стыдно за то, что я пользовался доверчивостью людей. Они ведь обретали надежду на что-то хорошее в их жизни, но потом их надежды разбивались, вдребезги… Я раскаиваюсь в том, что совершил и прошу мира в своем сердце. Иначе я просто не смогу жить с этой виной на душе. О, как же мне жаль, моё сердце болит за тех людей, которым я причинил столько боли.

Этот урок запомнится мне надолго, навсегда.  Коррупция пускает корни глубоко в тебя, потом уже трудно остановиться.

Это была моя последняя запись в дневнике. Я надеюсь, что когда-то мои записи не дадут кому-то совершить подобную ошибку в жизни. На этом всё…

 

 

 

27.09.2019