Открытый урок по ОБЖ «Гражданская оборона: вчера, сегодня, завтра».

Открытый урок  по ОБЖ   «Гражданская оборона: вчера, сегодня, завтра».

Открытый урок  по ОБЖ

 «Гражданская оборона: вчера, сегодня, завтра».

В наши дни понятие «Гражданская оборона» давно перестало быть символом исключительно военного времени. Гражданская оборона РФ на современном этапе составляет часть системы национальной безопасности и обороноспособности страны и предназначена для защиты населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий. А также для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и при террористических актах.

Об этом и многом другом шла речь  на открытом  уроке  по основам безопасности жизнедеятельности 8 октября  в  9 классе МБОУ гимназии №9 города Кузнецка, который состоялся в рамках месячника «Гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности».

 В данном мероприятии принял участие ведущий специалист управления по делам ГОЧС г. Кузнецка Анисимов Виталий Владимирович. Виталий Владимирович рассказал школьникам историю создания гражданской обороны и продемонстрировал  документальный фильм о гражданской обороне современной России. Также познакомил ребят с целями и задачами государственной структуры Гражданской обороны, средствами и способами защиты населения в случае возникновения опасных ситуаций. Сотрудник по делам ГОЧС отметил, что в настоящее время гражданская оборона решает задачи социальной направленности по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения при крупномасштабных чрезвычайных ситуациях и пожарах.  В  конце урока Виталий Владимирович раздал ребятам памятки «О поведении населения в экстремальных ситуациях, связанных с пожарами».

А преподаватель ОБЖ гимназии №9 Майоров Александр Иванович уделил особое внимание  информации о сильнодействующих ядовитых веществах и оказанию первой помощи при поражении ими.

Урок прошел живо, интересно, и с пользой для ребят. Кто знает, может кто-то втайне уже определился со своей будущей профессией, время покажет.

08.10.2019